Serunya Buka Bersama Paskibra 81

Halo semuanya, ada kabar terbaru dari Paskibra 81! Pada hari Jumat tanggal 3 Juli 2015, kami mengadakan buka bersama di rumah kak Tatag. Buka bersama ini tidak hanya dihadiri oleh anggota Paskibra 81, tetapi juga alumni Paskibra 81. Panitia dari acara ini adalah Paskibra angkatan 2015 dengan Yosia Kenneth sebagai ketua pelaksana. 

Dengan dukungan dari kakak 2014 serta tanggapan positif dari berbagai pihak, akhirnya acara buka bersama ini dapat terlaksana dengan baik dan lancar. 


Poster undangan buka bersama

Seluruh anggota 2015 telah berusaha dengan semaksimal mungkin demi terlaksananya acara buka bersama ini. Atas saran dari kak Yosua angkatan 2012, kami membuat video undangan yang berdurasi 7 menit. Video undangan tersebut dapat dilihat di http://youtu.be/MvxWY2Hy6u8. 

Cuplikan video undangan buka bersama.


Kak Aji angkatan 2012 juga mengusulkan agar kita menampilkan pertunjukan seni. Kamipun memilih untuk menampilkan musikalisasi puisi. 


Acara dimulai pada pukul 16.00. Pemandu acaranya adalah Nadila dan Rafly dari 2015. Acara ini diawali dengan sambutan dari ketua Paskibra 81, yaitu kak Tatag Aziz Prawiro, kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari ketua pelaksana, yaitu Yosia Kenneth Manurung. 


Setelah sambutan, acara dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci Al-Quran. Setelah itu, video undangan buka bersama dari 2015 diputar. Setelah pemutaran video, 2015 menampilkan musikalisasi puisi dan menyanyikan lagu "Bendera"
Sehabis penampilan dari 2015, waktu tepat menunjukkan 17,55 dan kami berbuka puasa. Ta'jil disebarkan dan kami menyantapnya. Selesai shalat dari masjid, kami semua kembali berkumpul dan menyantap makanan utama.


 Para alumni berbincang - bincang sambil menyantap makanan mereka. Lalu mulailah sesi sharing dan dipimpin oleh Dhea dan Maria. Sesi sharing tersebut diawali dengan pengenalan beserta jabatan. Lalu, tiap angkatan menyampaikan pengalaman- pengalaman mereka beserta nasehat untuk 2015 di kepengurusannya nanti.
Acara buka puasa bersama ini ditutup dengan foto- foto bersama dari angkatan, jabatan, dan seluruh keluarga besar Paskibra 81.
Demikianlah info tentang bukber Paskibra 81 ini. Semoga dengan kegiatan tiap tahun ini, ikatan keluarga  Paskibra 81 bisa semakin erat. Maju terus Paskibra!

-Calon Humas 2015-


Label: ,